Gastón Acurio es el
líder de más de 3 mil trabajadores de su restaurante. Tres de ellos nos
comentan sus experiencias en un día de trabajo al lado de nuestro reconocido
chef.
Hace 18 años, se inició el ambicioso proyecto de Astrid
& Gastón gracias a un préstamo de $ 4500 realizado por un familiar. En ese
entonces, el restaurante era de comida francesa. Sin embargo, en 1998, la carta
cambió y se empezaron a incluir platos e ingredientes peruanos.
Actualmente, Astrid & Gastón está pasando por su mejor
momento ya que es el segundo año que se ubica dentro de los 50 mejores
restaurantes del mundo, superando su posición del año anterior.
Debido a este hecho, el noticiero “Abre los ojos” entrevistó
a Ronald Rodríguez, Roberto Grau y a Raúl Rodríguez, integrantes del equipo de
Astrid & Gastón.
El primero de ellos,
Ronald Rodríguez sostuvo que “El restaurante ha tenido una notable
mejoría y ha optado por tener platos e
ingredientes peruanos gracias a la sugerencia de un primo de Gastón”.
Mientras que Roberto Grau
reconoce que “Al principio me costó entender la filosofía del restaurante, pero
con mis años de experiencia y con el taller de la creatividad lo pude
entender”.
Por último, Raúl Rodríguez dejó
en claro que “Astrid y Gastón siempre se fijan en los detalles y antes Gastón
Acurio solía devolver el plato si este no tenía el sabor adecuado pero eso ya
no sucede más”.
Al éxito obtenido por Gastón
Acurio, se suma el logrado por la marca Perú que ganó el premio conocido como
“el Oscar de la web” por el spot hecho en Nebraska.
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